PMI Pelalawan Gelar Acara Temu Kreativitas

PELALAWAN-Dalam Rangka memperingati Hari Ulang Tahun ( HUT) Palang Merah Indonesia ( PMI) ke 78, PMI Pelalawan di bawah Korps Sukarelawan (KSR) PMI  Pelalawan menggelar Acara Temu Kreativitas. Kegiatan ini di pusatkan di  Lapangan Desa Makmur kecamatan Pangkalan Kerinci, Jumat (15/9/23).

Acara Temu Kreativitas ini di ikuti oleh 200 peserta yang berasal dari 14 sekolah dari tingkat SMP/MTS dan tingkat SMA/SMK se Kab Pelalawan,  serta Korps Sukarelawan (KSR) PMI Kab Pelalawan, kegiatan ini berlangsung hingga Ahad 17 September 2023.

Kegiatan ini di buka resmi lansung oleh
Ketua PMI Pelalawan Marhadi,MR yang juga di hadiri oleh pengurus PMI dan anggota dan koordinator Korps Sukarelawan Muhammad Rizky Maulana.

Menurut Rizky Maulana kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT PMI ke 78, serta dalam rangka menambah wawasan peserta dan menjalin keakraban.

"Kami juga mengucapkan terimakasih kepada bapak Marhadi MR, selalu ketua PMI Pelalawan yang sudah mensuport dan membuka lansung kegiatan ini" Ujarnya.

Sementara Ketua PMI Pelalawan Marhadi MR dalam pidato sambutan nya menyampaikan, kepada seluruh peserta yang mengikuti kegiatan Temu Kreativitas ini dapat mengikuti kegiatan dengan baik, ambil pelajaran dan ilmu dalam kegiatan ini.

"PMI adalah  lembaga sosial kemanusiaan yang netral dan mandiri, yang didirikan dengan tujuan untuk membantu meringankan penderitaan sesama manusia akibat bencana, baik bencana alam maupun bencana akibat ulah manusia, tanpa membedakan latar belakang korban yang ditolong, nah berdasarkan ini tentu kepada seluruh anggota PMI benar benar memiliki rasa kepedulian yang tulus dalam menjalankan kegiatan " Ujarnya. *** 
 [Ikuti Terus RiauSindo Melalui Sosial Media]