Antisipasi Karhutla, Polsek Pangkalan Kuras Kembali Sosialisasi Maklumat Kapolda


PELALAWAN (RS) - Polsek Pangkalan Kuras, Polres Pelalawan, kembali sosialisasi Maklumat Kapolda Riau tentang larangan pembakaran hutan dan lahan.kali ini, Sosialisasi kepada warga Kelurahan Sorek Satu, Kabupaten Pelalawan Riau, Rabu (17/2/2021).

Patroli dilaksanakan oleh Unit Kecil Lengkap (UKL) III Polsek Pangkalan Kuras yang dipimpin Panit I Binmas Iptu Yandri ke wilayah-wilayah rawan kebakaran.

"Tujuan dilakukan sosialisasi Maklumat Kapolda Riau agar masyarakat tidak ada melakukan pembakaran hutan maupun lahan," kata Yandri.

Sosialisasi Maklumat Kapolda Riau ini juga bertujuan agar warga Kelurahan Sorek Satu sadar betapa pentingnya menjaga kelestarian hutan. Supaya, hutan dan lahan tidak terbakar.

Terpisah, Kapolsek Pangkalan Kuras AKBP Ahmad menjelaskan bahwa sosialisasi Maklumat Kapolda Ria tetap dilakukan setiap hari. Warga diimbau agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan.

"Kita berharap tidak ada terjadi karhutla. Masyarakat Kecamatan Pangkalan Kuras dapat mematuhi Maklumat Kapolda Riau tentang larangan karhutla," kata Ahmad.**(As).

Redaktur : Aprianto[Ikuti Terus RiauSindo Melalui Sosial Media]